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[C337] ははは~

お気持ち、よ~く分かります。

中には、「当たり!」もあるのだけれど(塩羊羹はおいしかった♪どこのだかは忘れましたが・・・)、たいていは塩っぱいですよね・・・。

そもそも、甘さを引き立てるための塩って、隠し味的なモノでは?
わざわざ、喧伝せんでもよいかと思うのだけれど。

付加価値。
って事なのかしらね~。

  • 2008-07-23
  • 投稿者 : ギンママ
  • URL
  • 編集

[C338] Toギンママさん

塩羊羹。
昔からあるものは普通に美味しいような気がします。

最近雨後の筍のように続々出てるのは塩っぱい。

付加価値というと、ブルターニュ産とかそういうのかしら。
  • 2008-07-24
  • 投稿者 : ゆま@管理人
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塩スイーツの葛藤

新し物好きなので、出始めの頃に塩キャラメルとか塩バニラ(チロルチョコ)とか買ったけど、普段塩分控えめ生活を送ってるので、どれもこれも塩っぱく感じる。

いや、塩が入ってるんだから塩っぱくてむしろアタリマエ。
・・・というレベルではなくて、スイーツとしての美味しさを引き立てる以上の塩分を感じるのだ。

新作が出ると買いたい誘惑にかられるのだが、しかし、塩っぱいと思うと食指が伸びない。

結局、なにも無理して買わなくていいんだ。
ということに気づくのに時間がかかりました。(^_^;)

でも、新作が出ると横目でチェックせずにはいられません。

2件のコメント

[C337] ははは~

お気持ち、よ~く分かります。

中には、「当たり!」もあるのだけれど(塩羊羹はおいしかった♪どこのだかは忘れましたが・・・)、たいていは塩っぱいですよね・・・。

そもそも、甘さを引き立てるための塩って、隠し味的なモノでは?
わざわざ、喧伝せんでもよいかと思うのだけれど。

付加価値。
って事なのかしらね~。

  • 2008-07-23
  • 投稿者 : ギンママ
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[C338] Toギンママさん

塩羊羹。
昔からあるものは普通に美味しいような気がします。

最近雨後の筍のように続々出てるのは塩っぱい。

付加価値というと、ブルターニュ産とかそういうのかしら。
  • 2008-07-24
  • 投稿者 : ゆま@管理人
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