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[C61]

ええっ!
ウオッカってあなた・・・
きついのではないですか・・・v-12
  • 2006-06-26
  • 投稿者 : るりんこ
  • URL
  • 編集

[C62] Toるりんこさん

v-272いい感じに色づいてきましたよ。

>きついのではないですか・・・

いや、それが、ボンベイサファイア(ジン、47度です)より低くて40度しかありませんでした。

「しか」ってあーた・・・。e-263
と、突っ込まれそうだ。(自己申告してみる)

てか、これ、原産国が韓国v-505って書いてあったのよ。
ウォッカ=ロシアv-503だと思っていたら、いろんな国で作られているのね。
  • 2006-06-27
  • 投稿者 : ゆま@管理人
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仕込み完了

先日のコーヒーセミナーでエスプレッソローストのお豆をもらいました。
自宅で挽くことも考えたけれど、
次に考えたのは「よし、明日ウォッカを買おう」でした。(笑)

ウォッカに深煎りの豆を浸して作るコーヒーウォッカ。
カルーアの甘さ抜きのような液体が出来上がるのです。

以前作ったことがあるのだが、分量をすっかり忘れてしまった。

というか、ネットでググってみても、分量については正確に書かれていない。

あるところは、びんの4分の1を空けて、そこに豆を入れると書いてある。

いや、そんなに作らなくっていいんですけど。

ということで、空き瓶にまずウォッカを全部入れて、分量を量り、4分の3くらいまで入れて、コーヒー豆を入れることに。
コーヒーウォッカ、仕込み中

ええと、分量カップに余ったお酒は、ご想像通り、おなかに納めました。

2件のコメント

[C61]

ええっ!
ウオッカってあなた・・・
きついのではないですか・・・v-12
  • 2006-06-26
  • 投稿者 : るりんこ
  • URL
  • 編集

[C62] Toるりんこさん

v-272いい感じに色づいてきましたよ。

>きついのではないですか・・・

いや、それが、ボンベイサファイア(ジン、47度です)より低くて40度しかありませんでした。

「しか」ってあーた・・・。e-263
と、突っ込まれそうだ。(自己申告してみる)

てか、これ、原産国が韓国v-505って書いてあったのよ。
ウォッカ=ロシアv-503だと思っていたら、いろんな国で作られているのね。
  • 2006-06-27
  • 投稿者 : ゆま@管理人
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