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杏仁似ではなく、リアル杏仁

杏仁スワークル
スタバでクリームフラペのシロップをアーモンドに変えて、杏仁似フラペを楽しんでいた私ですが、タリーズの今季のスワークルに杏仁があるじゃあーりませんか。

先日いただいてみましたよ。
なんだかとろんとしていて、杏仁豆腐っぽい!
ぐっジョブです。

上にオレンジ色したマンゴー果肉がトッピングしているのもマンゴー好きにはポイント高しです。

あ。因みに、マンゴーチーズケーキはもっさりした口当たりで、好みではなかったです。

後味グレナデンシロップのほんのり桃味

はい、お察しの通りザクロピーチフラペを飲みました。

友達が、とあるスタバで試飲をして、
「おいしいー発売されたら買うかも~」(←意訳)
メールしてきたので、期待しつつお店へ。

うむ。おいしい。
が、普通においしい。

たぶん、ティー抜きを試してみて、後はマンゴーフラペに戻りそうな気がします。

グレナデンシロップみたいな後味がかすかにして、私には少し馴染めないのであった

アイスフレーバーカプチーノ、バニラシロップ入り

タリーズにて。
サイズはショートのみだそうで。
アイスフレーバーカプチーノ

アイスでカプチーノって珍しい気がする。私が知らないだけ?

すごく泡泡でした。
アイスでは泡は立ちにくいものだが、しっかりした泡でした。

この画像にあるとおりの状態(つまり、混ぜない)で飲むとシロップが直で来るため、せっかくのキレイな層だけど、ちゃんと混ぜてから飲むことをお勧めします。

混ぜても甘いけど

あ。シロップは色々選べます。

後味が苦い気がする

スタバでコーヒージェリーフラペチーノをいただきました。

気温も高くなってきて、これからはフラペが美味しい季節だねー。
などと思いつつストローですすっていたら・・・んん?

なんだかゼリーの後味が苦いんですけど。

甘いよりはいいんだけど、フラペとのバランスがいまひとつのような。
私の味覚が変だったのかなあ。

足を延ばして外ランチ

普段のお昼はお弁当持参orコンビニで買って済ませるのだけど、ちょっと足を延ばしてフレンチのお店にいきました。
残り1つといわれ、コルドンブルーをチョイス。
コルドンブルーとサラダとスープとパン
ハムとチーズと豚肉を重ねたカツで、ナイフで切れ目を入れると、とろーっとチーズが出てきます。

コルドンブルーの切り口
皿に敷いたソースもおいしい。
一緒のスープも味がしっかりしていてよい感じ。
これにデザートのプリンとコーヒーがついて800円は満足だー。

隣の席の人たちが食べてた、「ハンバーグマレンゴ風」も美味しそうだったし、実際食べてる人が「おいしい」と言ってたから、

「また、来よう」と、思いました。

ちょっと遠いけど。

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プロフィール

ゆま

Author:ゆま


食いしん坊なダイエッター。
リサーチ好きのスタバ好き。
座右の銘:人間万事塞翁が馬

*画像は、管理人代理くまです。

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